5枚
1個
大2/3
少々
1個
2本分
大1
適量
カップ1個分
2枚
少々
適量
1枚
じゃがいもは皮を剥いて10等分にし、ポリ袋に入れてレンジで加熱する。(800wで1分20秒)粗熱をとっておく。
卵は溶いて、ポン酢で味をつけ、小口切りにしたネギとしらすを加え、混ぜる。油をひいたフライパンに流し込み、中火で焼きながら巻く。
ベーコンは1㎝幅に切る。(2)のフライパンをさっと拭き、油をひいてベーコンとほうれん草を炒める。塩コショウで味を調える。
じゃがいもを2本ずつ豚肉で巻く。油をひいたフライパンで巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
豚肉に火が通ったら◆の材料を加え、転がしながら絡める。
お弁当箱にごはんを詰め、茎を取り、縦半分に切った大葉で仕切り、おかずをつめる。
豚肉が安くなっていたので。
足りないと思う色合いはお漬物などで調節してください。
レシピID: 1290008848
公開日:2012.12.15
© Rakuten, Inc.