ふろふき大根 レシピ・作り方

ふろふき大根
hime-tarako
hime-tarako
瑞々しいキメ細やかな大根をふろふき大根にしました。
美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチ幅に切る。
    皮をむき半分に切る。
  2. 2 鍋に1.とたっぷりの水を入れ茹でる。
    大根に竹串がスッと通るまで茹でたら水にとり
    約10-15分さらす。
    水気をきる。
  3. 3 鍋に◯を入れ約30分以上おいてから中火にかける。
  4. 4 3.に2.を入れ温める。
    水気をきり器に盛り
    温めた田楽みそをかけて出来上がり。
    ※レシピ【田楽みそ】参照。
    (市販の田楽みそでもOKです)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008798
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根
料理名
ふろふき大根
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る