ふろふき大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を3センチ幅に切る。
皮をむき半分に切る。 -
2
鍋に1.とたっぷりの水を入れ茹でる。
大根に竹串がスッと通るまで茹でたら水にとり
約10-15分さらす。
水気をきる。 - 3 鍋に◯を入れ約30分以上おいてから中火にかける。
-
4
3.に2.を入れ温める。
水気をきり器に盛り
温めた田楽みそをかけて出来上がり。
※レシピ【田楽みそ】参照。
(市販の田楽みそでもOKです)
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。