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簡単15分☆大葉と人参のくるくるカツ弁当 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ◎くるくるカツは作りやすい分量◎
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    8枚

  • 大葉

    4枚

  • 人参

    1/2本

  • 梅肉

    小2

  • 小麦粉

    小1

  • 溶き卵

    1/2個分

  • パン粉

    適量

  • ◯卵

    1個

  • ◯たらこ

    1/3腹

  • ◯ネギ(小口切りにしたもの)

    2本分

  • ●冷凍ブロッコリー

    3~4個

  • ●マヨネーズ

    小1

  • ●わさび

    少々

  • ●醤油

    1~2滴

  • ◇サラダ海老

    2尾

  • ◇塩コショウ

    少々

  • サラダ油

    適量

  • 大葉

    1枚

  • お漬物(お好みで)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単15分☆大葉と人参のくるくるカツ弁当
  • 100円以下

簡単で美味しいです♪

作り方

  • 1

    人参は皮を剥き、ピーラーで16枚剥く。大葉は縦半分に切る。

  • 2

    豚肉の上に、大葉、梅肉、にんじんの順に置き、くるくると巻く。

  • 3

    小麦粉は茶漉しで全体にまぶし、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 4

    熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切る。

  • 5

    卵は溶いて、中身を出したたらこ、小口切りにしたネギを入れて混ぜる。油をひいたフライパンに流し込み、中火で焼きながら巻く。

  • 6

    (5)のフライパンをさっと拭き、サラダ海老を炒める。塩コショウで味を調える。

  • 7

    マヨネーズとわさび、醤油を皿に入れて混ぜる。

  • 8

    レンジで加熱した冷凍ブロッコリー(800wで40秒)を加えて和える。

  • 9

    お弁当箱にごはんを詰め、茎をとって縦半分に切った大葉で仕切り、おかずをつめ、お漬物を添える。

きっかけ

昨日の夜のとんかつで使った溶き卵を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

ソースを持って行ってください。

レシピID: 1290008745

公開日:2012.12.03

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関連情報

料理名
大葉と人参のくるくるカツ弁当
料理用途
普段の料理

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