韓国のお友達に教わった~トッポギ☆ レシピ・作り方

韓国のお友達に教わった~トッポギ☆
  • 約15分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
韓国ママの家で食べてとっても美味しかったので作り方を教えてもらいました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トッポギを水に浸す
  2. 2 材料を切る
    キャベツはざくぎり
  3. 3 はんぺん・人参・玉ねぎ・ねぎは好きな大きさで切る
  4. 4 浅めの鍋に水とトッポギを入れて火にかける
  5. 5 沸騰したら★を入れる
  6. 6 よくかき混ぜて玉ねぎと人参を入れる
    火が通るまで
  7. 7 火が通ったらねぎ・はんぺん。おこのみでゆで卵・キャベツを入れてふたをする

きっかけ

韓国ママに教えてもらいました

おいしくなるコツ

醤油と砂糖で好みの辛さを調整してね・・・ うちは少々甘めです(><) お子様が食べる場合は水に流してからネ

  • レシピID:1290008683
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
関連キーワード
トッポギ コチュジャン 韓国料理 はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る