我が家の大根ステーキ レシピ・作り方

我が家の大根ステーキ
  • 約30分
  • 100円以下
tnmsam
tnmsam
薄味で甘辛い感じで子供たちに好評です

材料(4人分)

  • 大根 半分
  • ★水 50cc
  • ★ニンニク 1欠片
  • ★醤油・みりん 各大3
  • 一掴み

作り方

  1. 1 大根は皮をむき輪切り。
    大きな鍋に水をたっぷり入れて米一掴みいれ白くなるまで茹でる
  2. 2 ★を全部あわせておく
  3. 3 フライパンを熱して2を入れ沸騰したら1の大根を入れる
  4. 4 両面何度もひっくり返す
  5. 5 汁気がなくなるまで中火でひっくり返してね

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

  • レシピID:1290008682
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 にんにく しょうゆ みりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2013/01/10 01:46
    我が家の大根ステーキ
    焦げたところもまた美味しい大根ステーキ♪ごちそう様!
    さて、大根1本で何人分のステーキが出来たでしょう?今回の我が家の菜園から抜いたのは短くて5人分でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る