我が家の大根ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半分
- ★水 50cc
- ★ニンニク 1欠片
- ★醤油・みりん 各大3
- 米 一掴み
作り方
-
1
大根は皮をむき輪切り。
大きな鍋に水をたっぷり入れて米一掴みいれ白くなるまで茹でる - 2 ★を全部あわせておく
- 3 フライパンを熱して2を入れ沸騰したら1の大根を入れる
- 4 両面何度もひっくり返す
- 5 汁気がなくなるまで中火でひっくり返してね
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/01/10 01:46焦げたところもまた美味しい大根ステーキ♪ごちそう様!
さて、大根1本で何人分のステーキが出来たでしょう?今回の我が家の菜園から抜いたのは短くて5人分でした~