離乳食【後期】 五目にゅめん レシピ・作り方

離乳食【後期】 五目にゅめん
  • 約10分
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
冷凍ストックを使ってお野菜たっぷり簡単ランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に湯を沸かし、そうめんを1cmの長さにポキポキ折りながら入れる。(今回のそうめんは通常茹で時間が1~2分だったので5~6分茹でました)
  2. 2 そうめんが茹で上がったらザルにあけ、水洗いする。(そうめんには塩分があるので離乳食の際は水洗い)
  3. 3 ★をレンジ解凍。しめじはみじん切り。
  4. 4 小鍋にこんぶ出汁、1~3の材料すべてを入れて火にかけ、しめじに火が通ったらしょうゆを垂らしなじませる。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008646
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る