簡単・生姜おじや レシピ・作り方

簡単・生姜おじや
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
急に寒くなってきたので朝食に作りました。

材料(2-3人分)

  • ごはん 200グラム
  • 1個
  • 200ml
  • 麺つゆ 50ml
  • ◯(2)
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に◯とご飯を入れ火にかける。
  2. 2 1.が沸いたら◯(2)を加え混ぜる。
  3. 3 2.を一煮立ちさせグツグツしたところに溶き卵をまわしながら流し入れる。
    半熟になったら火を止め
    2-3回混ぜて出来上がり。
  4. 4 (おろし生姜を冷凍保存しておくと便利です)
    ※レシピ【生姜で健康】参照。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008588
  • 公開日:2012/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
簡単・生姜おじや
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る