柚子こしょうで爽やか、ピリッともずく レシピ・作り方
材料(8人分)
- 洗いもずく 160グラム
- 砂糖、酢 各大さじ2
- 塩、酒 各小さじ1
- 柚子こしょう 小さじ1/3
作り方
- 1 洗いもずくはさっと洗ってざるにあげる
- 2 ボウルに砂糖、酢、塩、酒、柚子こしょうを入れてよく混ぜる
-
3
もずくを入れてよく混ぜる
冷蔵庫で冷やす
完成
きっかけ
柚子などのかんきつを入れたかったがなかったので柚子こしょうで代用しました
おいしくなるコツ
ちょっと冷やすと更においしい
- レシピID:1290008577
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 柚子こしょう入りもずく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/01/21 19:09さわやかでした
ちょっとピリッと食欲増進