ご飯にたっぷり・甘塩の塩納豆 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
ご飯で増やす塩麹風調味料は
レシピID:1290008565
数日前に仕込んでおいたものを使います。 -
2
納豆以外の材料を良く混ぜて納豆を加えてさらにまぜる。
先に麹に粉末を良く混ぜてから納豆と水を加えるといいです。 - 3 冷蔵庫で一晩ねかせていただきます。
- 4 ご飯にたっぷりかけられるようにかなり甘塩になっています。
きっかけ
NHKで見た山形のしお納豆、とっても美味しいけどすごく塩辛く我が家の家族向きに改良。また子供が昆布嫌いなのもあわせて、アレンジしてこうなりました。ご飯で増やした塩麹を使っているので減塩で経済的です。
- レシピID:1290008566
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません