現在地
果物  > 

秋の味覚☆さつまいものサラダ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
秋の味覚☆さつまいものサラダ☆
  • 300円前後

りんごのシャキッとした食感とホックりした食感が合うんです。りんごの酸味とさつまいもとかぼちゃの甘味が合うんです。

作り方

  • 1

    さつまいもは、ふかしたてをマッシュします。

  • 2

    かぼちゃは適当な大きさに切り、水を伊少し入れて耐熱ボールに入れて、レンジでチンして下さい。
    (うちでは500Wで2分
    半でした)

  • 3

    2に1を混ぜてスプーンでマッシュするように混ぜます。

  • 4

    3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜます。

  • 5

    りんごは幅2mm位の薄さで1センチ角位の大きさに切り、4に混ぜて出来上がり。

きっかけ

サッパリほっくりなサラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは冷えると固まってマッシュしづらくなるので、温かいうちにつぶして下さい。

レシピID: 1290008554

公開日:2012.11.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 月のおと

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さつまいもとりんごのサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲秋の味覚☆さつまいものサラダ☆のページ上部へ