うどんが1麺残ったら簡単イタリアンな1人ランチ♪♪ レシピ・作り方

うどんが1麺残ったら簡単イタリアンな1人ランチ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
何気に1麺残ってしまってもトマトをザクザク切って、鍋一つで、簡単にイタリアンな気分でランチが出来ちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトをざく切りする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを入れ、弱火にかける。
  3. 3 ニンニクの香りが出てきたら、一旦火を止め1のトマトと、手でちぎったバジルを入れて再び火にかけます。
  4. 4 少しトマトが煮詰まってきたら、火を止めてコンソメを入れて混ぜます。
  5. 5 4に茹で麺を入れて麺がほぐれるまで弱火にかけます。
  6. 6 麺がほぐれたら塩コショウで味を調えます。
  7. 7 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

うどんが1玉残ってたので・・・・・。

おいしくなるコツ

自分ランチなので、トマトの皮をむかずに作りましたが、人に作る時は、トマトの皮を湯むきすると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1290008544
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
トマト うどん トマトとバジル
料理名
トマトうどん
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みさみさ!
    みさみさ!
    2023/03/08 17:37
    うどんが1麺残ったら簡単イタリアンな1人ランチ♪♪
    作ってみました!おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る