にんじんの茹で方が絶妙☆サラダ レシピ・作り方

にんじんの茹で方が絶妙☆サラダ
あっこサンバ
あっこサンバ
絶妙な茹で加減
にんじんが美味しく食べられます
子どもたちもパクパク

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを縦4等分
    横は太いほうは8等分
    細くなったところは4等分に切る
    大体同じ大きさになるように切る
    今回は4センチ×2センチ×1センチ程度
  2. 2 鍋にお湯をわかす

    沸騰したらにんじんを入れて3分ゆでる

    3火を止め、3分放置

    ザルにあげる
  3. 3 きゅうりを縦3等分、横は4等分に切る

    にんじんときゅうりを皿に盛り付ける

    塩、マヨネーズをまわしかける
    完成

きっかけ

にんじんがたくさんあったので

おいしくなるコツ

にんじんの大きさにもよりますが 柔らかくなる手前、絶妙なゆで加減、にんじん嫌いの人でも

  • レシピID:1290008507
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
茹でにんじん
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る