にんじんの茹で方が絶妙☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを縦4等分
横は太いほうは8等分
細くなったところは4等分に切る
大体同じ大きさになるように切る
今回は4センチ×2センチ×1センチ程度 -
2
鍋にお湯をわかす
沸騰したらにんじんを入れて3分ゆでる
3火を止め、3分放置
ザルにあげる -
3
きゅうりを縦3等分、横は4等分に切る
にんじんときゅうりを皿に盛り付ける
塩、マヨネーズをまわしかける
完成
きっかけ
にんじんがたくさんあったので
おいしくなるコツ
にんじんの大きさにもよりますが 柔らかくなる手前、絶妙なゆで加減、にんじん嫌いの人でも
- レシピID:1290008507
- 公開日:2012/10/31
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 茹でにんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2015/12/07 22:24人参が甘くて美味しかったです。
ご馳走様でした!
にんじんが美味しく食べられます
子どもたちもパクパク