現在地

☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
113

8

簡単だった

5

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1斤人分

☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン

友人に教えてもらったレシピです。
このレシピで作ってから失敗知らず!
冷めてもふわふわです☆

自分メモ用に書きましたが
良かったらお試しください♪

作り方

  • 1

    バター→牛乳→塩→砂糖→強力粉→イーストの順に入れる。

  • 2

    食パンコース、焼き色は淡で☆

きっかけ

ホームベーカリーを買いたてで、何度か食パンを作ってみたのですが、うまくふくらまなかったり、水分が多かったり・・・。
そんな私に友人が教えてくれたレシピです♪

おいしくなるコツ

★入れる順番も失敗しないコツです♪
★バターは凍ったものを使うと◎。
★発酵が終わるまでホームベーカリーの上に保冷剤を置いて冷やしておくと◎。

レーズンなど入れて、いろいろアレンジもできま~す♪

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 食パン
目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1290008462

公開日:2012-10-26 23:06:57.0

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • daiya_chan2000
  • sunabo100
  • hoshinoalaska
  • にゃんこooo
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • tateten
  • 万有引力777
  • aba92
  • ララルルル
節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • ハルキヤとん
  • Monotone+゜
  • はなtaka
  • まいにちはっぴー

つくったよレポート 96件(84人)

  • 2017.02.20

    わ~v(≧∇≦)v
    ふっかふっかでとっても美味しかったです

    つくレポありがとうございます!
    美味しそうな色に焼いてくれてありがとうございます^ ^

    お返事を見る

  • 2017.01.28

    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした

    つくレポありがとうございます!
    おいしそうな色ですね^ ^

    お返事を見る

  • 2017.01.05

    全粒粉、豆乳プラスでもふかふかに膨らみました☆

    つくレポありがとうございます!
    豆乳、私もよくします^ ^作ってくれて嬉しいです!

    お返事を見る

  • 2016.12.18

    HB初心者ではないのですが、作ったら、旦那に、今日のパン違う、おいしい、と言われました^_^ホントにおいしかったです!また作ります★

    つくレポありがとうございます!
    旦那様に喜んでいただけて、私も嬉しいです!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
食パン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パンのページ上部へ