カニ缶汁deスープ レシピ・作り方

カニ缶汁deスープ
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
カニ缶の汁を使った美味しいスープです。

材料(3人分)

  • カニ缶詰(固形) 大さじ1
  • 1個
  • カニ缶詰(汁) 60ml
  • 300ml
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 塩糀 大さじ2/3

作り方

  1. 1 鍋に◯を入れ沸かす。
  2. 2 1.にカニ身を加え一煮立ちさせたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れる。半熟になったら出来上がり。

きっかけ

カニ缶の汁を使いたくて。

  • レシピID:1290008443
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカニ缶
料理名
カニ缶汁deスープ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る