さいぼしとキュウリごま和え レシピ・作り方

さいぼしとキュウリごま和え
  • 約15分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • さいぼし 80グラム
  • キュウリ 1本
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ2/3
  • おろし生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
    塩をふり軽くまぜ
    水気を絞る。
  2. 2 さいぼしを4-5センチ長さの薄切りにする。
  3. 3 ボールに◯と1.と2.を入れ和えて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008415
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
さいぼしとキュウリごま和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る