干しシメジdeかやくごはん レシピ・作り方

干しシメジdeかやくごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 3合
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3.5
  • ◯(2)
  • 目盛り
  • ほんだし 小さじ1
  • うすあげ(刻み) 1枚
  • 干しシメジ(ザク切り) 1パック分
  • ゴボウ(刻み) 5センチ
  • 人参(刻み) 1/4本

作り方

  1. 1 米を洗い30-60分浸水させ水きりし炊飯器へ。
  2. 2 1.に◯を入れてから
    ◯(2)を目盛りまで入れ
    軽く混ぜる。
  3. 3 2.に◇を加え軽く混ぜ
    炊いて出来上がり。
  4. 4 (干しシメジはザク切りしたシメジをザルにひろげ
    天日で2-3時間干したものを今回は使いました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008381
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
干しシメジdeかやくごはん
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/07/08 19:42
    干しシメジdeかやくごはん
    かやくごはん、おいしいですね!ごちそうさまでした(^^♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る