ご飯がすすむ~さんまの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さんまを3枚に開き8枚にする
- 2 パッドに★をいれその中に1を入れて両面漬ける
- 3 塩コショウもふりかけておく
- 4 フライパンに大2の油を熱して3を焼く
- 5 ひっくり返して酒を入れる
- 6 パッドに残っているタレに生姜を入れてよく混ぜておく
- 7 5へ酒を入れて30秒ほどしたら
- 8 7へ6のタレを加え汁気がなくなる前に火をとめる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルビン10062014/04/22 09:42お弁当に入れました!
生姜が効いててとっても美味しかったです♫
ご馳走さまでした★