現在地
 > 

ツルムラサキと豆腐和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ツルムラサキと豆腐和え

あと1品ほしいときに
ボリュームもあります

作り方

  • 1

    豆腐は水切りしておく

    ツルムラサキは洗って、たっぷりの湯で2分程度ゆでる

    冷水にとり、しぼって2.5センチに切る

  • 2

    豆腐を1.5センチ角に切る

  • 3

    ボウルにツルムラサキ、豆腐、おかか、豆腐、ごまをいれてさっくりと混ぜる

    完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

豆腐があまりぐちゃぐちゃにならないほうがおいしい

レシピID: 1290008317

公開日:2012-10-09 17:11:24.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ツルムラサキと豆腐のおかかあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ツルムラサキと豆腐和えのページ上部へ