ツルムラサキと豆腐和え レシピ・作り方

ツルムラサキと豆腐和え
あっこサンバ
あっこサンバ
あと1品ほしいときに
ボリュームもあります

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ツルムラサキ 6枚程度
  • おかか 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1.5
  • ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく

    ツルムラサキは洗って、たっぷりの湯で2分程度ゆでる

    冷水にとり、しぼって2.5センチに切る
  2. 2 豆腐を1.5センチ角に切る
  3. 3 ボウルにツルムラサキ、豆腐、おかか、豆腐、ごまをいれてさっくりと混ぜる

    完成

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で

おいしくなるコツ

豆腐があまりぐちゃぐちゃにならないほうがおいしい

  • レシピID:1290008317
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ツルムラサキと豆腐のおかかあえ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る