そうめんで、茄子とゆでたまごの冷やし中華 レシピ・作り方

そうめんで、茄子とゆでたまごの冷やし中華
あっこサンバ
あっこサンバ
家にある材料で
ゆでたまごで作ると簡単、手間なし

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子を縦に半分に切り、斜めに薄くスライス

    きゅうりは細切り

    トマトは8つにくしぎりする
    ゆでたまごはスライスする
  2. 2 そうめんをゆでる

    ザルにあげて冷水にとる

    皿にもる
  3. 3 上に野菜、たまごをもりつける

    中華ドレッシングをまわしかける
    マヨネーズ、ごまをこのみでのせる
    完成

きっかけ

冷蔵庫にある野菜、そうめんで

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけたら直ぐに食べましょう

  • レシピID:1290008286
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る