白菜と人参のスープ レシピ・作り方

白菜と人参のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
cln_akiko
cln_akiko
あと1品という時に…。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにし、にんじんは皮を剥いて千切りにする。ベーコンは細く切る。
  2. 2 鍋に固形スープを入れて熱し、溶かす。
  3. 3 白菜、にんじん、ベーコンを入れて煮る。粗挽き黒コショウをかける。

きっかけ

白菜が2割引きになっていたのと、にんじんが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで野菜の茹で時間を調節してください。

  • レシピID:1290008278
  • 公開日:2012/10/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ
関連キーワード
洋風スープ 白菜 人参 ベーコン
料理名
白菜と人参のスープ
cln_akiko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2021/03/14 14:28
    白菜と人参のスープ
    冷蔵庫の大豆水煮も入れました。朝ごはん。ぴったりでした。
  • ゆいママ☆
    ゆいママ☆
    2021/01/23 00:43
    白菜と人参のスープ
    野菜をたっぷりとれ、美味しく、簡単にできました。
    また作りたいと思います。
  • AAAn
    AAAn
    2020/09/15 07:46
    白菜と人参のスープ
    お鍋ですいません。はくさいの代わりに、キャベツで。美味しかったです。ありがとうございました!
  • Ele28
    Ele28
    2020/07/01 14:54
    白菜と人参のスープ
    野菜がたっぷり摂れて、味つけ簡単で◎ですね。ベーコンの旨みもあって、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る