現在地

白菜と人参のスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
14

1

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と人参のスープ
  • 100円以下

あと1品という時に…。

作り方

  • 1

    白菜は細切りにし、にんじんは皮を剥いて千切りにする。ベーコンは細く切る。

  • 2

    鍋に固形スープを入れて熱し、溶かす。

  • 3

    白菜、にんじん、ベーコンを入れて煮る。粗挽き黒コショウをかける。

きっかけ

白菜が2割引きになっていたのと、にんじんが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みで野菜の茹で時間を調節してください。

レシピID: 1290008278

公開日:2012.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のんゆ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • さっこ351173
  • らっしゅ2127
  • TOMO201677
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • 赤ワインレッド
  • ヒロ・パパ

つくったよレポート 8件(8人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と人参のスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と人参のスープのページ上部へ