現在地
ピザ  > 

餃子の皮でしめじタップリ簡単ピザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 餃子の皮

    6枚

  • しめじ

    1/4房

  • 玉ねぎ

    1/5玉

  • ピーマン

    1/4個

  • ウインナーソーセージ

    1本

  • とろけるチ-ズ

    大さじ3くらい

  • ピザ用ソースorトマトケチャップ

    大さじ2くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
餃子の皮でしめじタップリ簡単ピザ

夕べ残った餃子の皮で朝食は薄皮なピザなんていかがでしょうか?冷蔵庫の残り野菜で具材はOKです。お薦めは、皮の厚みもしっかりしている大判タイプの餃子の皮。

作り方

  • 1

    オーブンペーパーの上に、餃子の皮を放射状に並べます。しめじは指で半分に裂いて、玉ねぎ・ピーマンは薄切り、ウインナーも薄輪切りにします。

  • 2

    餃子の皮の上に、ピザ用ソース或いはトマトケチャップをしっかり端まで広げて塗ります。その上に切った野菜やウインナーを敷き詰めます。

  • 3

    最後に溶けるタイプのチーズを端の方まで広げます。

  • 4

    オーブントースターで10分ほど焼いたら完成♪
    切り分けるときはキッチンばさみがお薦めです。

きっかけ

残った餃子の皮は、直ぐに使わないと乾燥してしまうので、おやつや朝食にピザ風に焼いたら家族に好評でした。餃子の皮一枚ずつ作っていたのですが、6枚の皮を丸く並べて作ったらボリューム感もあってGoodでした。

おいしくなるコツ

しめじは、火の通りをよくするために半分に裂きます。ピザ用ソースが無くてもトマトケチャップでも美味しく出来ます。ソースやチーズはフチまで広げてくださいね。カリッと香ばしく焼けたら、カットは、キッチンばさみで切り分けた方が崩れなくてお薦めです。

レシピID: 1290008272

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
餃子の皮でピザ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単残り物アレンジ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲餃子の皮でしめじタップリ簡単ピザのページ上部へ