ちらし寿司ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方

ちらし寿司ちりめんじゃこ入り
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
干し椎茸とゴボウの香り、ちりめんじゃこが美味しいちらし寿司です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウを1-2センチ長さのササガキにする。
    もどした干し椎茸を半分に切り薄切りする。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れ煮る。
    煮汁が少量になるまで煮て、そのまま冷ます。
  3. 3 ちくわを縦半分に切り
    5ミリ幅に切る。
  4. 4 薄焼き玉子を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  5. 5 ボールに◆と2.と3.と
    ちりめんじゃこを入れ
    きるように混ぜる。
    うちわであおぎ、冷めたら器に盛る。
  6. 6 5.に付属のりと4.と紅しょうがを散らして出来上がり。

きっかけ

ちらし寿司ちりめんじゃこ入り

  • レシピID:1290008261
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
料理名
ちらし寿司ちりめんじゃこ入り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2023/11/27 09:29
    ちらし寿司ちりめんじゃこ入り
    見えますでしょうか、ちりめんじゃこ(笑)
    美味しくカルシウム摂取ができて、ありがたかったです❣
    ごちそうさまでした(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る