ちらし寿司ちりめんじゃこ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウを1-2センチ長さのササガキにする。
もどした干し椎茸を半分に切り薄切りする。 -
2
鍋に◯と1.を入れ煮る。
煮汁が少量になるまで煮て、そのまま冷ます。 -
3
ちくわを縦半分に切り
5ミリ幅に切る。 - 4 薄焼き玉子を4センチ長さの5ミリ幅に切る。
-
5
ボールに◆と2.と3.と
ちりめんじゃこを入れ
きるように混ぜる。
うちわであおぎ、冷めたら器に盛る。 - 6 5.に付属のりと4.と紅しょうがを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司ちりめんじゃこ入り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2023/11/27 09:29見えますでしょうか、ちりめんじゃこ(笑)
美味しくカルシウム摂取ができて、ありがたかったです❣
ごちそうさまでした(*^^*)