簡単☆即席☆あんかけ焼きそば☆☆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華どんの具(又は八方菜の余りの具) 1個
- 焼きそばの麺 1袋
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 焼きそばの袋を真ん中少しだけあけて、レンジ500Wで30秒温める。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1を入れて、中火で2分間焼きます
- 3 裏返して、1分半焼きます。
- 4 フライ返しで広げるように少し押しながら形を整えます。
- 5 4をお皿に盛りつけます。
- 6 表示通りに温めた中華どんの具を上にかけて完成☆☆☆
きっかけ
中華どんや八方菜が嫌いな主人ですが焼きそばが好きだから、いけるかな?って思って作ったら大好評でした\(^o^)/☆☆☆
おいしくなるコツ
麺は、少し焦げ目がつくように焼くと、カリッとしている所と柔らかい部分が出来て、より本格的です。(^◇^) まず、焼きそばの麺はほぐれるようにレンジでチンするのが失敗しないポイント☆
- レシピID:1290008232
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主人が、お店の料理みたいっと絶賛してました(#^.^#)
お酒のおつまみ、もう一品なんて時にも大助かり(^◇^)