ジャーマンポテトパン レシピ・作り方

ジャーマンポテトパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
HBを使って簡単に作りました♪

材料(7人分)

  • じゃが芋(茹で) 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウィンナー 6本
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 強力粉 140グラム
  • 薄力粉 60グラム
  • 砂糖 6グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 4グラム
  • 温水(約30℃) 130グラム
  • マヨネーズ、青のり 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。
    ウィンナーを5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
    茹でたじゃが芋を加え
    サッと炒める。
    焼肉のタレと塩・胡椒を加え味をととのえる。
  3. 3 2.をバットにひろげ
    14等分に分け丸める。
  4. 4 HBに◯を入れ10分こねる。
    ラップをかけ一次発酵する。
  5. 5 4.を14等分にし
    3.を包み成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  6. 6 成型したパンの上部を
    キッチンバサミで切り込みを入れる。
    二次発酵する。
  7. 7 6.に◇をかけ焼いて出来上がり。(今回はオーブントースター中温で15分焼きました)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008133
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ジャーマンポテトパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る