ゴーヤとツナ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤのヘタを切り落とし種とワタを取り除く。
    5ミリ幅に切り塩をふり
    軽くもみ水気を絞る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  3. 3 ボールに◯を入れ混ぜる。
  4. 4 2.にツナを入れ炒め
    3.を加える。
    フライパンを3-4回返して
    卵がふんわりしたら出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290008071
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとツナ炒め
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/08/30 17:50
    ゴーヤとツナ炒め
    自家製ゴーヤで作りました♪ツナの味があるから簡単調理でゴーヤが美味しく食べれますね(^u^)
    ご馳走様でした~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る