なす辛子漬け風 レシピ・作り方

なす辛子漬け風
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ピリッとしたナスが美味しいです。

材料(4人分)

  • ナス 350グラム
  • 13グラム
  • ねり辛子、醤油、酢 各5グラム
  • 砂糖 20グラム

作り方

  1. 1 ナスのヘタを切り落とし
    皮をむく(ナスの皮が硬かったのでむきました)
    1センチ幅の半月切りにする。
  2. 2 ビニール袋に1.と塩を入れ軽くもみ重石(2kg)をして約3-4.時間おく。
    水気を絞る。
  3. 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
  4. 4 3.に2.を入れ混ぜ合わせ
    ラップでおして冷蔵庫へ。
    約半日おいて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290008029
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの辛子漬け風
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る