なす辛子漬け風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 350グラム
- 塩 13グラム
- ◯
- ねり辛子、醤油、酢 各5グラム
- 砂糖 20グラム
作り方
-
1
ナスのヘタを切り落とし
皮をむく(ナスの皮が硬かったのでむきました)
1センチ幅の半月切りにする。 -
2
ビニール袋に1.と塩を入れ軽くもみ重石(2kg)をして約3-4.時間おく。
水気を絞る。 - 3 ボールに◯を混ぜ合わせる。
-
4
3.に2.を入れ混ぜ合わせ
ラップでおして冷蔵庫へ。
約半日おいて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの辛子漬け風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません