夏バテ気味の胃腸にやさしい煮物を** レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- なす 4~5本
- 厚揚げ 1パック
- めんつゆ(濃縮3倍の場合) 大さじ1
- 水 100cc位
- 茹で枝豆(あれば彩りとして) 5~6粒
作り方
- 1 茄子と厚揚げを、一口大に切り、分量の水とめんつゆで中火で煮る。
-
2
おつまみの枝豆があれば、彩としてのせれば出来上がり。
温かいうちに頂いた方が胃腸にもよさそうです!
関連情報
- 料理名
- 茄子と厚揚げの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/11 12:59えびちり君さん、
こんにちは~♪
めんつゆで手間なしでほっこり味で
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)