生姜は皮を剥いて千切りにし、ごま油を一緒にフライパンに入れ、弱火で炒める。
鶏ひき肉を加え、火が通ったら塩麹を加えて混ぜる。
じゃがいもは皮を剥いて1㎝幅に切り、レンジで加熱する。(根菜加熱で)熱いうちにつぶす。
鶏そぼろと冷凍コーンを加え、よく混ぜる。
コロッケのタネ(250g)を4等分にし、丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
油を3センチほど入れて熱し、衣がきつね色になるまで揚げる。
じゃがいもを貰ったので。
中身は火が通っているので、さっと強めの火で揚げてください。
レシピID: 1290008001
公開日:2012.09.01
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.