現在地

ハンバーグのタネで…スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハンバーグのタネで…スコッチエッグ

主人のお気に入りです☆

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    鍋に水と卵(4個)を入れて中火で13分茹でる。殻を剥いて小麦粉を茶こしに入れてふる。

  • 3

    粗熱のとれた玉ねぎとひき肉、卵、牛乳にひたしたパン粉を混ぜて色が変わるまで混ぜる。

  • 4

    ハンバーグのタネ(280g)を4等分にし、卵を包む。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 5

    熱した油で中火で揚げる。表面はお玉で油をかけていく。
    表面がきつね色になったら、油を切り、付け合せを用意している間に余熱で中まで火を通す。

きっかけ

今日中に使わないといけない卵が6個あったので(^^;)

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをかけてください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スコッチエッグ

レシピID: 1290007980

公開日:2012.08.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコッチエッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ハンバーグのタネで…スコッチエッグのページ上部へ