現在地

ハンバーグのタネで…スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

ハンバーグのタネで…スコッチエッグ

主人のお気に入りです☆

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りにし、油をひいたフライパンで炒め、粗熱をとる。

  • 2

    鍋に水と卵(4個)を入れて中火で13分茹でる。殻を剥いて小麦粉を茶こしに入れてふる。

  • 3

    粗熱のとれた玉ねぎとひき肉、卵、牛乳にひたしたパン粉を混ぜて色が変わるまで混ぜる。

  • 4

    ハンバーグのタネ(280g)を4等分にし、卵を包む。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。

  • 5

    熱した油で中火で揚げる。表面はお玉で油をかけていく。
    表面がきつね色になったら、油を切り、付け合せを用意している間に余熱で中まで火を通す。

きっかけ

今日中に使わないといけない卵が6個あったので(^^;)

おいしくなるコツ

お好みでソースやケチャップをかけてください。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スコッチエッグ

レシピID: 1290007980

公開日:2012-08-26 23:57:33.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.04.27

    ハンバーグのタネはいつも中途半端に余っていました。スコッチエッグはいいですね。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.12.03

    とってもおいしかったです(^^)

    作ってくださって嬉しいです★
    レポありがとうございました♫

    お返事を見る

  • 2013.09.12

    ちょっと卵の位置がずれてしまいました~。
    でも、ボリューム満点で、とてもおいしかったです。
    ご馳走様でした。

    美味しそうに作ってくださって、嬉しいです!
    レポありがとうございました(^-^)v

    お返事を見る

  • 2013.03.17

    卵が剥がれてしまったけどとても美味しかったです☆(*´∀`)ボリュームもあって満腹です(^-^)ごちそうさまでした♪

    作ってくださって嬉しいです~(#^.^#)♥
    固ゆで卵が真ん中にきっちりなっていてすごい!
    素敵レポありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコッチエッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ハンバーグのタネで…スコッチエッグのページ上部へ