海の幸たっぷり~贅沢な大根サラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 生ワカメ 80g
- ほたるいか 100g
- いくら(しょうゆ漬け)35g 2個
- 和風ドレッシング 適量
作り方
- 1 大根は皮をむき千切りにして水にさらし、ザルに上げ水気をきる
- 2 ワカメは一口くらいに切る
-
3
ボウルに全部の材料を入れよく混ぜ器に盛る。
ドレッシングをかけて食べてね
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
帰って来たVAN2012/10/18 05:07大鉢に山盛り作りました♪
殆ど一人で完食しちゃいました。
大根のサラダ、今まで水にさらしてなかったんですが、水でさらすとシャキシャキして甘味が出て美味しいですね