冬瓜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いて一口大に切って、他の野菜は食べやすい形にカット。鍋にゴマ油を敷いて、サッと炒め、水を加えて中華スープの素を加えて冬瓜が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 塩胡椒や醤油で味付けをして、水溶き片栗粉を回し入れて、とろみを付けてから、溶き卵を流し入れて完成デス。
きっかけ
いつも、あっさりしたメニューに仕上がっていた冬瓜料理は、若者達には少々不評でしたが、いつもの具沢山な中華風スープに加えてみたらボリュームも出て、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
冬瓜の他に加える野菜は、残り野菜でOKです。栄養いっぱいとれて、淡泊な冬瓜も美味しさ倍増です。
- レシピID:1290007970
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 冬瓜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は残り物野菜を加えてOK!