クエン酸でさっぱり、りんごゼリー レシピ・作り方

クエン酸でさっぱり、りんごゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
すっぱくておいしい
暑い夏に是非^^

材料(8個人分)

  • ○水 100cc
  • ○ゼラチン 小さじ3
  • 600cc
  • りんご100%ジュース 100cc
  • 砂糖 60グラム
  • クエン酸(料理用) 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ○水にゼラチンをふりいれて混ぜ、レンジ
    1000w→50秒

    セラチンを溶かす
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立たせる
    砂糖を入れる

    セラチン水を入れる

    りんごジュースを入れて火を止める

    クエン酸を入れる
  3. 3 粗熱がとれたらプリンカップにいれて蓋をし、冷蔵庫でひやす
    4時間程度以上

    完成

きっかけ

夏にはクエン酸をたくさんとりたいから

おいしくなるコツ

クエン酸の量は好みで調節してください 小量でかなりすっぱい

  • レシピID:1290007876
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
りんごゼリー
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る