クエン酸でさっぱり、りんごゼリー レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ○水 100cc
- ○ゼラチン 小さじ3
- 水 600cc
- りんご100%ジュース 100cc
- 砂糖 60グラム
- クエン酸(料理用) 小さじ1/3
作り方
-
1
○水にゼラチンをふりいれて混ぜ、レンジ
1000w→50秒
セラチンを溶かす -
2
鍋に水を入れ、煮立たせる
砂糖を入れる
セラチン水を入れる
りんごジュースを入れて火を止める
クエン酸を入れる -
3
粗熱がとれたらプリンカップにいれて蓋をし、冷蔵庫でひやす
4時間程度以上
完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- りんごゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏に是非^^