タコ焼き レシピ・作り方

タコ焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
ふんわり美味しいタコ焼きです。

材料(4-6人分)

  • 活タコ(茹で) 200グラム
  • 天かす 50グラム
  • オリーブオイル 適量
  • 中力粉 200グラム
  • 3個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 800ml

作り方

  1. 1 タコを1-1.5センチ角に切る。
    ※レシピ【活タコ茹で】参照。
  2. 2 ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
    天かすを加えて混ぜる。
  3. 3 たこ焼き器にオリーブオイルを少し多めにひく。
    2.をおたまで流し入れ1.を入れる。
    千枚通しでクルクル返しながら焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

天かすを生地に加えて焼く。 今回は18個を4回焼きました。

  • レシピID:1290007769
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
タコ焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る