なめこオクラとろとろ和え レシピ・作り方

なめこオクラとろとろ和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラのガクとヘタを切り落とし
    塩でこする。
    湯に入れサッと茹で冷水にとる。水気を拭き取り、小口切りする。
  2. 2 なめこを湯に入れ約30秒茹で
    冷水にとりザルにあげる。
  3. 3 ボールに◯と1.と2.を入れサッと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007768
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこオクラとろとろ和え☆
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る