ゴーヤの下ごしらえつくったよ
「ゴーヤの下ごしらえ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 11 件
つくったよスタンプ1件
つくったよレポート 10件(9人)
-
なな11512021/08/06 15:56:55参考になりました。 ありがとうございます。ありがとうございました。
-
にっこにこABC2020/08/29 10:15:34しっかり苦味がぬけたので、和え物でも美味しく食べれそうです。ありがとうございました。
-
yukkiy82020/08/23 11:48:57きれいにワタがとれました。ありがとうございました。
-
みな40852016/08/07 19:50:12おいしかったです(^^)作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました。
-
みーちゃん69142013/08/30 21:47:57一手間で、ゴーヤの苦みが軽減されますね!
炒め物に使い、美味しくいただきました♪みーちゃん6914さん こんにちは(^^)
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆ -
ブルーボリジ2013/08/18 00:34:17こんばんは~☆苦味の少ないゴーヤでしたが下ごしらえで殆ど苦味も感じられずゴーヤ苦手でも美味しく頂けました。ご馳走さまでした♪ブルーボリジさん こんにちは(^^)
こちらこそ~作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆ -
アルプスの乙女2013/08/06 14:46:28hime-tarakoさん、今日は~♪
いただいたゴーヤ苦さが・・・
下処理成功でほとんど感じず仕上がりました❤
レシピありがとうございました(*^_^*)アルプスの乙女さん こんにちは(^^)
喜んでもらえて良かったです。
つくレポありがとうございました♪ -
まめもにお2013/08/05 13:00:49こんにちわ♪ゴーヤの苦みも無く、美味しく下ごしらえが出来ました☆
これから色々なお料理に使いたいと思います (^_^)
ありがとうございました ヽ(*´∀`)/まめもにおさん こんにちは(^^)
喜んでもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆ -
yantasan2012/09/29 14:41:52教えていただいたとおりに冷凍しました~焦って使わなくて済みますね。よいアドバイスありがとう♥早速ありがとうございます(^^)
解凍後はしんなりした感じになりますので
佃煮やきんぴらが良いと思います♪ -
yantasan2012/09/27 00:24:16冷水に取ったところです♥あまり得意じゃないゴーヤをたくさんもらって困っていたので助かりました~有難う♥こちらこそ~ありがとうございました。
沢山あり保存したい場合は、水分を拭き取り保冷袋にいれて
空気をストローなどでぬき、冷凍しておくと便利です(^^)