材料(3人分)
- 市販のうなぎ蒲焼
- 1匹
- 添付のタレ
- 1袋
- 焼き鳥のタレ
- 大さじ2程度
- ご飯
- どんぶり3杯
作り方
-
- 1
- うなぎの蒲焼を洗う
タレを洗い流す
-
- 2
- オーブンシートにうなぎをのせる
皮のほうを上に
焼き鳥のタレを小さじ1程度まぶして魚グリルでこげる寸前まで焼く
-
- 3
- うなぎをひっくり返し、焼き鳥のタレを小さじ1程度かけて、こげる寸前まで焼く
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそう
うなぎを食べやすい大きさに切り、ご飯の上にのせる
-
- 5
- 上から添付のタレをまわしかける
完成
おいしくなるコツ
うなぎはこげる寸前まで焼いてください
やきたりないと物足りない、やきすぎると苦いです
きっかけ
母直伝
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中部地方は焼きます