おいしい!!ワインシャーベット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ワイン 500ml
- 砂糖 40g
- ハチミツ 大2
- 炭酸 100ml
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 ワイン100mlくらいを鍋に入れゼラチンを溶かしながら加熱します
- 2 火を止め①にすべての材料を入れ冷凍容器に移し冷凍します
- 3 スプーンでこすぎながらとり、甘さが少なければハチミツかガムシロをたして召し上がれ
きっかけ
赤ワインがあまったのに一工夫してとってもリッチな口当たりのシャーベットにします
おいしくなるコツ
簡単なので特になしです
- レシピID:1290007644
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ワインシャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません