おいしい!!ワインシャーベット レシピ・作り方

おいしい!!ワインシャーベット
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
アルコールを飛ばせば風味のみ残って子供も食べれます

材料(4人分)

  • ワイン 500ml
  • 砂糖 40g
  • ハチミツ 大2
  • 炭酸 100ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ワイン100mlくらいを鍋に入れゼラチンを溶かしながら加熱します
  2. 2 火を止め①にすべての材料を入れ冷凍容器に移し冷凍します
  3. 3 スプーンでこすぎながらとり、甘さが少なければハチミツかガムシロをたして召し上がれ

きっかけ

赤ワインがあまったのに一工夫してとってもリッチな口当たりのシャーベットにします

おいしくなるコツ

簡単なので特になしです

  • レシピID:1290007644
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ワインシャーベット
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る