☆夏の定番 なすとゴーヤのしぎ焼き レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 茄子はへたを落としたて半分にしてから斜め切りに、ゴーヤは種と綿を取り同じく斜め切りにする。
- 2 鍋に油を入れ、1を炒める。しんなりしてきたら、弱火にして味噌と砂糖を入れ全体に絡める。
- 3 盛り付けてゴマをふり出来上がり。
きっかけ
旬のなすとゴーヤを食べたくなったら、我が家はこれが一番!ちゃちゃっと出来ておいしくてあとを引きます♪
おいしくなるコツ
炒めるのは、ゴーヤの歯ごたえが残る程度がおいしいです。
- レシピID:1290007613
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- なすのしぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません