☆夏の定番 なすとゴーヤのしぎ焼き レシピ・作り方

☆夏の定番 なすとゴーヤのしぎ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
とろ~り甘い茄子とシャキシャキでちょっと苦味が癖になるゴーヤが、たまらなくあとを引きます。

材料(3~5人分)

  • なす 4~5個
  • ゴーヤ 小1個
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2と1/2
  • いりごま 少々
  • 炒め油 適量

作り方

  1. 1 茄子はへたを落としたて半分にしてから斜め切りに、ゴーヤは種と綿を取り同じく斜め切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、1を炒める。しんなりしてきたら、弱火にして味噌と砂糖を入れ全体に絡める。
  3. 3 盛り付けてゴマをふり出来上がり。

きっかけ

旬のなすとゴーヤを食べたくなったら、我が家はこれが一番!ちゃちゃっと出来ておいしくてあとを引きます♪

おいしくなるコツ

炒めるのは、ゴーヤの歯ごたえが残る程度がおいしいです。

  • レシピID:1290007613
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
なす全般ゴーヤ簡単夕食味噌なすの味噌炒め
関連キーワード
夏の定番 なす ゴーヤ しぎ焼き
料理名
なすのしぎ焼き
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