肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 豚バラスライス 4枚
- 醤油 大1.5
- みりん 小2
- 酒 小2
- 砂糖 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 醤油、みりん、酒、砂糖を混ぜておく。
- 2 俵型のおにぎりを作る。(100均等で売っている型を使うと便利)
- 3 ②に豚肉を巻き、フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
- 4 ③に混ぜた調味料を絡め、最後にごまを振ったらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/08/30 11:35唐揚げの奥にいるのが、肉巻きチャンです(^_-)
肉巻きおにぎり美味しいですよね~(^^)/~~~