ニンニクの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(約20人分)
- ニンニク(国産) 2個
作り方
- 1 ニンニクの皮をむいて根部分を切り落とす。
- 2 1.をフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
3
2.を保存袋に入れ、できるだけ空気がはいらないようにして袋口を閉める。
平たくして、さい箸で写真のように区切る。
アルミバットにのせて冷凍する。 - 4 (冷凍のまま使います。参照レシピは【ネギ炒飯】【豚肉とズッキーニのピリ辛炒め】【ラタトゥイユ】など)
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- ニンニクの冷凍保存
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
愛犬7772016/02/13 00:49ひとかけ8g弱、これから忙しい時に、助かりそうです。
-
tonokohimeko2012/11/01 09:54これは便利ですね。ナイスレシピありがとうございました。