豆腐と麸の塩糀入り味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と麸の塩糀入り味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 150グラム
  • おつゆ麸(もどし) 20個
  • 舞茸 1/2パック
  • 青ネギ(刻み) 大さじ1
  • 700㏄
  • ほんだし 小さじ1/2
  • ◯(2)
  • 味噌 大さじ2.5
  • 塩糀 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を一口大に切る。
    舞茸を小房に分ける。
  2. 2 鍋に◯を沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  3. 3 2.に1.と麸と青ネギを入れ一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007530
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豆腐と麸の塩糀入り味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る