オクラの醤油和え レシピ・作り方

オクラの醤油和え
  • 約15分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラの産毛を取るように塩をこすりつける。
  2. 2 1.を湯に入れて茹でる。
    サッと冷水につけ水気をきる。
  3. 3 2.のヘタを切り落とし、薄く小口切りする。
  4. 4 3.をボールに入れ醤油を加えサッと混ぜ、器に盛る。
    かつおぶしをかけて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

おいしくなるコツ

茹でたオクラをサッと冷水につけ色止めします。

  • レシピID:1290007528
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの醤油和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る