具だくさん冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵に砂糖を加え混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひきうす焼き玉子を焼く。
まな板に取り出し冷ます。
5センチ長さの1センチ幅に切る。 -
2
新玉ねぎをスライサーで薄切りし約5分水にさらし水気を絞る。
キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
ワカメをザク切りする。 -
3
ハムを半分に切って1センチ幅に切る。
カニカマをほぐす。
青しそを細切りする。 -
4
麺をたっぷりの湯で茹で
水にとりサッと洗う。
冷水でしめ水気をシッカリきり
皿に盛る。 -
5
4.に1.と2.と3.を盛りつけ
たれをかける。上にマヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺
- 料理名
- 具だくさん冷麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません