具だくさん冷麺 レシピ・作り方

具だくさん冷麺
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
この時期とても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵に砂糖を加え混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをひきうす焼き玉子を焼く。
    まな板に取り出し冷ます。
    5センチ長さの1センチ幅に切る。
  2. 2 新玉ねぎをスライサーで薄切りし約5分水にさらし水気を絞る。
    キュウリを斜め薄切りにし細切りする。
    ワカメをザク切りする。
  3. 3 ハムを半分に切って1センチ幅に切る。
    カニカマをほぐす。
    青しそを細切りする。
  4. 4 麺をたっぷりの湯で茹で
    水にとりサッと洗う。
    冷水でしめ水気をシッカリきり
    皿に盛る。
  5. 5 4.に1.と2.と3.を盛りつけ
    たれをかける。上にマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

できるだけ食べる直前に作ります。

  • レシピID:1290007517
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
具だくさん冷麺
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る