ひやむぎ中華 レシピ・作り方

ひやむぎ中華
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
さっぱりおいしい
食欲増進
こどもも喜びました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太めの千切り
    トマトも同様に

    鍋にたっぷりのお湯を沸かす
  2. 2 フライパンで溶き玉子に塩少々いれて焼く
    薄焼き玉子を作る

    冷めたらふとめの千切りにする
  3. 3 ひやむぎを茹でる

    冷水にとり、ざるにあげる
  4. 4 皿に冷麦をのせる

    玉子、きゅうり、トマトを盛り付ける
    上から中華ドレッシングをかける
    好みでマヨネーズを添える
    完成
  5. 5 中華ドレッシング
    レシピ:1290004471

きっかけ

いつもの冷麦にあきたので

おいしくなるコツ

茹でたら直ぐに食べましょう ぷりぷりでおいしい

  • レシピID:1290007495
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
ひやむぎ中華
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2014/08/27 14:39
    ひやむぎ中華
    ひんやりちゅるり♥ランチに美味しく頂きましたー。素麺が豪華になって嬉しいワン!
    ごち様_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る