肉じゃが・シロップ梅入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを2センチ幅のくし切りにする。
人参は皮をむいて一口大に切る。 - 2 じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
- 3 牛肉を6センチ長さに切る。
- 4 鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
5
4.に2.と◯を入れて煮る。
※レシピ【梅シロップで健康】参照。 - 6 5.のじゃが芋がやわらかくなってきたら3.を加え煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉じゃが・シロップ梅入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません