肉じゃが・シロップ梅入り レシピ・作り方

肉じゃが・シロップ梅入り
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
新じゃがや新玉ねぎに加え梅シロップで使用した梅が美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを2センチ幅のくし切りにする。
    人参は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2 じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
  3. 3 牛肉を6センチ長さに切る。
  4. 4 鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  5. 5 4.に2.と◯を入れて煮る。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
  6. 6 5.のじゃが芋がやわらかくなってきたら3.を加え煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

牛肉を煮過ぎないようにします。

  • レシピID:1290007441
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが・シロップ梅入り
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る