インゲンの肉巻❤ こっくりたまらない味 レシピ・作り方

インゲンの肉巻❤ こっくりたまらない味
  • 約30分
  • 500円前後
えびちり君
えびちり君
こっくりとしたこの色艶は、思わず食欲をそそられます。今回は季節のいんげん豆ですが、香りのいいごぼうも絶品ですよ!

材料(3~4人分)

  • 豚もも薄切肉(切落としでOK) 400g位
  • いんげんまめ 100g~150g
  • A 醤油 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ3
  • A 和風だしの素 小さじ1/2
  • A 酒 50cc
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉はいんげん豆の幅に広げ3本位づつ巻いて、塩こしょうをしておきます。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1を巻き終わりの面から中火で少し焦げ目が付く位まで焼きます。
  3. 3 2に、Aの調味料を全部入れ蓋をして弱火で汁が少し残る位まで、途中返しながら煮詰めます。最後に蓋を取って、焦げない程度まで汁を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにも評判のメニュ-です。まとめて作って冷凍保存してます。

おいしくなるコツ

焦がさないようにすればいいだけです。

  • レシピID:1290007395
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉えんどう豆部活のお弁当ビールに合うおつまみ
関連キーワード
インゲン 肉巻 こっくり たまらない味
料理名
野菜の肉巻き
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る