ランチにも♪簡単すぎ!塩昆布チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油を少し熱して
そこに溶き卵を入れ
半熟状になるまでいためます -
2
1に温かいご飯を入れて
炒めながら 塩昆布をまぶしいれ、さらに炒めます。 -
3
味をみて 塩気がたりないようなら、なべ肌から醤油をたらし
味を調えます。 -
4
3を皿にもりつけ、シソの千切りをのせていただきます。
シソがいい仕事しますよ~♪
きっかけ
以前 塩昆布を大量にいただいたときに作りはじめました。
おいしくなるコツ
シソはぜひトッピングしてほしいです♪ あとはコツなし~!
- レシピID:1290007386
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 塩昆布チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもシンプル でもうんま~♪
簡単パパっとランチにどうぞ♪