フレッシュバジルソース♪ レシピ・作り方

フレッシュバジルソース♪
  • 5分以内
  • 1,000円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
パスタ、カルパッチョ、サラダなどのオシャレなアクセントにぴったり♪彩りもよくなりますよ。

材料(2~4人分)

  • フレッシュバジル スーパーのパックで5パック
  • バージンオリーブオイル 150CC
  • ニンニクチューブ 小さじ1
  • クレイジーソルト 10g

作り方

  1. 1 フレッシュバジルは、茎から葉をとり、葉だけ使います。水洗いし、ザルで水を切っておく。多少黒く変色してる部分も使えます。
  2. 2 フレッシュバジルをミキサーに入れて、オリーブオイルも入れてください。クレイジーソルトも入れます。
  3. 3 ニンニクはこのぐらいです。
  4. 4 あとはミキサーでよく混ぜるだけで完成。

きっかけ

那須で安く買ったフレッシュバジルがいたんできたので、保存の効くソースにしちゃいました(^w^)

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜる時は、ボタンを押して離してを繰り返しながらやると素早く均等に混ざります。(ミキサーにもよりますが) あとフレッシュバジルはスーパーで買うと高いです(汗)なので、地方の道の駅とかで買うことをおすすめします(笑)

  • レシピID:1290007374
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースバジルソース
料理名
フレッシュバジルソース♪
Nattouパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る