スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 海老は背ワタとり、塩茹でし、氷水で冷やし放置。ピーマンは白いとことります。
- 2 ミキサーにトマトピューレ・バルサミコ酢・ピーマン・アンチョビ・オリーブオイル・クレイジーソルト・バジリコ・ドライトマト入れて、滑らかになるまで混ぜます。
- 3 今回バジリコを使いましたが、フレッシュバジルの方が美味しくなります。
- 4 アンチョビは、お好みの本数でOK!!あまり多くするとしょっぱくなるので、その場合はクレイジーソルト抜いてください。
- 5 で、あとは盛り付け♪お皿の底に出来上がったソースを半分敷き、その上にオリーブオイルと塩少々からませたパスタを盛る。上から残りのソースをかけ、海老・かいわれ・チーズを飾り完成。
きっかけ
ミキサーの存在を忘れていたので、とりあえずミキサー使う料理考えました(笑)(^_^)v 妊婦にもスルスル入る美味しさ♪
おいしくなるコツ
やっぱり、パスタは細いタイプの方が美味しく出来上がります。ソースとも相性いいし♪
- レシピID:1290007359
- 公開日:2012/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません