スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪ レシピ・作り方

スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪
  • 約10分
  • 500円前後
Nattouパパ
Nattouパパ
夏にかなりオススメ!!見た目より全然簡単♪ミキサーで混ぜるだけ♪

材料(1人分)

  • 海老 5尾
  • トマトピューレ(缶) 200CC
  • ドライトマト 4個
  • ピーマン 1/2個
  • バルサミコ酢 20CC
  • バジリコ 10g
  • クレイジーソルト 5g
  • アンチョビ 1本
  • 冷製用パスタ 110g
  • かいわれ 15本
  • スマートチーズ 1個
  • オリーブオイル 10CC

作り方

  1. 1 海老は背ワタとり、塩茹でし、氷水で冷やし放置。ピーマンは白いとことります。
  2. 2 ミキサーにトマトピューレ・バルサミコ酢・ピーマン・アンチョビ・オリーブオイル・クレイジーソルト・バジリコ・ドライトマト入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 今回バジリコを使いましたが、フレッシュバジルの方が美味しくなります。
  4. 4 アンチョビは、お好みの本数でOK!!あまり多くするとしょっぱくなるので、その場合はクレイジーソルト抜いてください。
  5. 5 で、あとは盛り付け♪お皿の底に出来上がったソースを半分敷き、その上にオリーブオイルと塩少々からませたパスタを盛る。上から残りのソースをかけ、海老・かいわれ・チーズを飾り完成。

きっかけ

ミキサーの存在を忘れていたので、とりあえずミキサー使う料理考えました(笑)(^_^)v 妊婦にもスルスル入る美味しさ♪

おいしくなるコツ

やっぱり、パスタは細いタイプの方が美味しく出来上がります。ソースとも相性いいし♪

  • レシピID:1290007359
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策
関連キーワード
バルサミコ 海老 冷製パスタ トマト
料理名
スルっと入る冷製パスタ!!トマトバルサミコソース♪
Nattouパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る