茄子肉味噌そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切る。
調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに油を少量ひき、ひき肉と茄子を炒める。火が通ったら①の混ぜた調味料で味付けする。
- 3 素麺を茹でて水で締め、水切りする。
- 4 お皿に素麺を盛り、②をかけ、真ん中に温泉たまごをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ママ3652017/06/25 12:25素麺は別食べになっちゃったので、
ご飯に乗せて食べてました(^-^)
美味しかったです♪ -
sakumura3012017/06/07 00:28卵なしで、作ってみました(^^)美味しかったです♪
-
ヘビロテ362014/09/07 13:02豪華なお素麺になりました〜(^O^)
中華麺にも合いそうですね!